浙江人文山水八天遊
Hosted by activities
 
義烏市場

本會委託香港青年中華文化交流中心辦理,並邀得港區全國人大代表劉佩瓊教授精心策劃是次行程。讓校友看到淅江的經濟發展,美景文化精髓,吃得有品味和享受舒適之旅。由於名額有限,有興趣參加的校友,請從速報名 (如額滿,可電郵本會,列入候補名單,一有退出,即從候補補上)。謹將有關詳情列後:

出發日期 :2017年10月22日─29日
團費 :每位港幣$7,800 (暫定,按參加人數和票價調整)
(二人一房,包括團費、領隊及導遊費、機票燃油附加費)
團費不包括:
a) 單人房附加費 :每位港幣$2,190(全程計算)
b) 個人旅遊綜合保險(旅遊業議會建議出外旅遊人士購買旅遊綜合保險,以保障出外人士之人身及財產安全)
c) 旅遊簽證費, 行李超重費, 電話, 洗衣, 酒水等私人費用及行程以外的旅遊開銷
諸葛八卦村 參加者需於8月13日前付機位訂金每位HK$800,10月6日前付機票尾數HK$650+稅(約HK$359,税因兑率會有浮動,以出票為準)。機票需要的個人資料:英文姓名、性別、出生日期、港澳居民來往內地通行證號碼及有效期。

行程:
22/10 第一天:香港國際機場(集合) -> 杭州
參考航班 香港 -> 杭州 KA620 (起飛時間12:15/到達時間14:35) -> 義烏
23/10 第二天:義烏—橫店【義烏小商品市場,秦王宮,廣州街香港街】
早餐後前往參觀【義烏小商品市場】,是我國最早創辦的專業市場之一。被國家質檢總局授予"重品質、守信譽"市場榮譽稱號,是國際小商品的流通、研發、展示中心,我國最大的小商品出口基地。中餐後前往橫店影視城。橫店影視城是中國唯一的“國家級影視產業實驗區”,被美國《好萊塢》雜誌稱為"中國好萊塢"。【秦王宮】主宮“四海歸一殿” ,淋漓盡致地表現出秦始皇併吞六國,一統天下的磅礴氣勢。在這裡,拍攝完成了《荊柯刺秦王》、《英雄》、《尋秦記》、《風雲》、《木乃伊Ⅲ》等近百部影視大片。隨後參觀游【廣州街香港街景區】,為配合謝晉導演拍攝歷史巨片《鴉片戰爭》而興建的,是橫店影視城的發祥地。古街道縱橫交錯,珠江穿城而過,還原再現了一個十九世紀的廣州街市風情。
24/10 第三天:橫店—衢州【明清宮苑,天脊龍門】
早餐後前往參觀【明清宮苑】景區, ”游紫禁城原貌再現的江南故宮,觀看大型影視特效互動情景劇——“清宮秘戲”。結束遊覽後用中餐,餐後前往衢州(車程約3小時),遊玩【天脊龍門】,是國家級森林公園、省級風景名勝區--紫薇山國家森林公園的主景區之一,是國家4A級景區,屬衢南仙霞嶺山系的一部分。景區集奇山異石、天然洞府、幽谷川流和自然園林景觀於一體,聚山、林、泉、瀑、雲、霧等奇觀于一谷,形成了險、雄、奇、秀、幽之形勝。
25/10 第四天:浙江衢州
早餐後前往浙江衢州【孔氏南宗家廟】,坐落於衢州市區新橋街,是全國重點文物保護單位。衢州孔廟是全國僅有的兩家孔氏家廟之一,素稱"南宗"。(北宗:山東曲阜),隨後前往金華【諸葛八卦村】,諸葛八卦村原來叫高隆村,位於浙江省金華市蘭溪市西部,是迄今發現的諸葛亮後裔的最大聚居地。村中建築格局按“八陣圖”樣式布列,且保存了大量明清古民居,是國僅有、舉世無雙的古文化村落。中餐後前往【農夫山泉千島湖生產基地】,座落在風光秀麗的千島湖畔,這是一個集科研、開發、生產、行銷為一體的飲料深加工企業,是一家環境優美的花園式工廠,擁有現代化的高科技設備、全自動化的生產工流程、全透明的旅遊觀光通道,您可以欣賞到農夫山泉的整個生產過程。
莫干山景區 26/10 第五天:千島湖—杭州【千島湖,嚴子陵釣台】
早餐後遊湖,到達後乘7點船遊覽被譽為“天下第一秀水”“千島碧水畫中游”的【千島湖景區】遊覽梅峰島、龍山島、漁樂島:“梅峰觀島”俯瞰湖中1078座翠島島嶼棋布,植被蔥蘢;湖水清澈,能見度高。“龍山島“參觀海瑞寺等,返回岸上用中餐,餐後前往桐廬,遊富春江小三峽【嚴子陵釣台】—位於桐廬縣城南15公里的富春山麓,是富春江主要風景點,東漢古跡之一。因東漢高士嚴子陵拒絕光武帝劉秀之召,拒封“諫議大夫”之官位,來此地隱居垂釣而聞名古今。結束後回杭州,入住酒店。
27/10 第六天:杭州—莫干山【莫干山景區】
早餐後前往【莫干山景區】(車程約2小時),到達後遊覽莫干山景區,莫干山風景區位於浙江省北部德清縣境內,為滬、甯、杭金三角的中心,系國家重點風景名勝區。因春秋末年幹將、莫邪在此鑄成雌雄雙劍而得名。
28/10 第七天:莫干山—南潯【南潯古鎮】
早餐後前往【南潯古鎮】(車程約2小時) 遊遍江南九十九,不如南潯走一走! 這一站落腳清雅的南潯古鎮,蘊藏著腹有詩書的古雅氣質和巨賈潯商特有的儒商情懷。 晚餐後返回杭州入住酒店。
29/10 第八天:杭州 -> 香港 參考航班 : ( KA621 起飛時間15:30/ 到達時間 19:00 )

特色:

  • 住宿豪華級酒店
  • 乘搭港龍豪華客機,香港往返杭州
  • 遊覽義烏、橫店影視城、天脊龍門、莫干山、富春法、千島湖、嚴子陵釣台、孔廟南宗、南潯古鎮、諸葛八卦村等。

 

日期及時間: Sunday, 22 October 2017, 9:00 AM — Sunday, 29 October 2017, 6:00 PM
地點: 浙江
報名截止日期: 2017/09/01, Friday

網上登記已經截止

你將會與我們一起參加此活動:

吳遠興


王文彥


白月桂


莫慧嫻


許敬文


鄺華生


關燕萍


陳慧玲


馮漢威


黃德明


黃浩潮


黃詩田