戊子年新春聯歡晚會 列印 E-mail
會員評價: / 2
佳 
2008/04/01, Tuesday

戊子年新春聯歡晚會        盧達生

由新亞書院教職員聯誼會及新亞書院校友會於三月六日在金鐘名都酒樓舉行的戊子年新春聯歡晚會,是歷年最盛大、最有意義的一個盛會。晚會筵開四十九席,六百餘「新亞人」共聚一堂。新亞校友會在新一屆理事大力推動下,積極聯繫各年代校友,希望大家熱烈參與,增進情誼,同時為書院及校友會的發展出謀獻策。這個晚上出席的嘉賓除本院校董外,聯合書院校友會會長張煊昌博士、崇基學院院長梁元生教授、中大研究院校友會會長奚小龍先生及教育學院校友會會長葉國洪先生也應邀出席。同時,多位學長計劃的師弟妹們也有參加,見證各位學長及師長的努力。校友會特別為晚會刊印一份精美新春特刊,介紹幾個月來舉辦的文化之旅,據知北京及廣州兩團已很早滿額,向隅者甚眾。

當天晚上擔任司儀的是四位年輕的校友,為各個環節安排介紹。黃乃正院長首先在晚會上致歡迎辭,而校友會會長梁英偉先生指出新亞書院相較崇基及聯合兩書院在財政資源上的艱困,雖然近年在校董和各位校友的努力下,成績有目共睹,但仍然與他們相距甚遠,他籲請大家共同努力,充實書院基金,以推動書院舉辦各項研討會、講座、學生交流活動,同時提供充裕的獎學金,為社會作育英才貢獻力量。

校友會坐言起行,幾位藝術造詣高深的校友,特別為晚會繪畫或題署的法書,舉行拍賣,為慶祝書院創校五十九年而設的獎學金籌款。我們曾獲傑青榮銜的校友,也是我們的校董阮德添果然多才多藝,他權充當晚的拍賣官,在他大力的推銷下,各項作品都以高價售出。

最近「新鮮出爐」的新亞歌唱比賽的獨唱組及合唱組冠軍李家灝及劉雅文同學為晚會表演,他們美妙動人的歌聲,吸引在場每位嘉賓及校友,或許他們將來為本港娛樂界注入一股清流,肩負新亞精神為從事演藝行業的典範。

從事古董行業七七年畢業校友蔡宏先生,這天晚上出錢出力。他捐出了五十套花費百萬元編著而成的 Horse of Eternity 及另一冊古董圖集,還有捐出三件古董,作為籌款之用。這天晚上,蔡校友更敦邀有中國第一嗩吶之稱的郭雅志先生及其夫人暨門生在百忙中蒞臨表演國樂。郭大師神乎其技、精湛的演出,以及與其夫人及門生絲絲入扣的演出,餘音繞樑,各人在大飽耳福之餘,也歎為觀止。這晚第二場的拍賣是蔡校友捐出的古董,香樹輝校友在阮校友聲嘶力竭之際拔刀相助,結果當天晚上共籌得二十萬元的獎學金。

晚宴結束之時,梁會長不忘團結校友,籲請校友明年六十周年紀念參與在會展舉行的慶祝晚宴。

梁英偉會長致辭,前排為出席嘉賓(左起)張煊昌博士、崇基學院梁元生院長。
梁英偉會長致辭,前排為出席嘉賓(左起)張煊昌博士、崇基學院梁元生院長。

新亞校友會理事與新亞教職員聯誼會理事一起向全體祝酒。
新亞校友會理事與新亞教職員聯誼會理事一起向全體祝酒。
 
< 前一個   下一個 >