桂林街增設新亞書院紀念公園 列印 E-mail
會員評價: / 1
佳 
2007/10/02, Tuesday

Image 

市區重建局於2005年3月公佈深水埗桂林街及鄰近地區的重建項目。而桂林街新亞書院舊址亦在重建區內,故新亞書院及一群校友遂積極向政府爭取於新亞書院原址設立一個紀念公園,以體現新亞書院文化教育精神。後市建局同意接受新亞人的要求,在重建項目的整體規劃內,增設一個新亞書院紀念公園在新亞原址,上蓋高達15米。

中文大學與建築學院將會舉辦新亞書院紀念公園設計比賽,設計內容須能利用現場環境及擺設體現新亞精神及中國文化,亦可利用該公園作為展覽或演講之用。最近,更獲深水區議會同意支持在上址建立紀念公園,故此計劃的實現又邁進了一大步。

現已初步徵得余英時教授為新亞書院紀念公園撰寫碑文,介紹新亞書院的創設緣起,以及當年「艱苦奮進」的新亞精神。亦已徵得饒宗頤教授為碑石題署。新亞書院也準備在公園及碑石建成後,舉辦藝術系及建築系老師及同學作品展覽。希各位校友密切留意有關發展。


新亞書院校友會

 

 
< 前一個   下一個 >