目的及願景 列印 E-mail
2007/06/04, Monday
香港中文大學新亞書院校友會成立的目的及願景:
1、 培養、推動和促進過去、現在和將來香港中文大學新亞書院學生(肆業生和畢業生)和教職員的友誼、關係、交情和瞭解。
2、 培養、推動和促進香港中文大學的校友會和香港中文大學校友會聯會的友誼、關係、交情和瞭解。
3、 用所有可能途徑協助新亞書院的發展和成長,參與由香港中文大學新亞書院所舉辦的活動、節目和聚會。
4、 以新亞校友會認為合適的方法推動教育,特別是對學生提供獎學金、資助金、補貼和其他津貼,提供學術研究設備和圖書館設備,舉辦講課、專題研討會、研討班和展覽。
5、 成立、維持和舉辦一個會社,為此目的而提供有關設施,鼓勵新亞校友會會員互相進行社交。
6、 製作、印刷和出版任何被認為有需要推動新亞校友會、其會員和其他對新亞校友會宗旨支持的人士的期刊、書、通告、單張或其他文字刊物,分發給其會員和其他人。製作、印刷和出版對所有影響上述所說宗旨的資訊和統計,並且在這些或其他活動中承諾履行作為廣告和宣傳代理的責任。
7、 單獨或與其他公司、校友會、會社或人士共同推動和組織會議、比賽、運動或交誼活動,並且提供、給予或捐助與此有關的獎品、獎牌和獎狀,並且推動、提供或資助有關的晚宴、舞會、音樂會、旅遊團和其他康樂活動。
8、 成立、推動、或協助成立或推動與新亞校友會宗旨相似或部分相似的或其成立或推動對新亞校友會有益的其他校友會或會社。新亞校友會可成為其創會會員或其成員,而此等參與是基於不需動用新亞校友會的任何金錢,除非確信繳付有關費用是真誠地促進新亞校友會的宗旨。