體驗黑暗中的對話 14/4/2010 列印 E-mail
會員評價: / 2
佳 
2010/03/24, Wednesday

香港中文大學校友會聯會
社會服務及慈善活動小組主辦
體驗黑暗中的對話

黑暗中的對話

何謂黑暗中對話(Dialogue in the Dark, 簡稱DiD)?黑暗中的對話是德國的社會企業,在不同國家也有舉辦工作坊。這企業訓練盲人帶領健視人去體驗盲人生活。一個盲人帶著八位健視人進入一個伸手不見五指的空間,想像一下:走進漆黑,感受日常生活,那是一個怎樣的經歷?在這個沒影像的國度裡,人們的角色都交換了。健視的朋友喪失平日倚賴的視力,霎時變成有缺憾的一群。反之,視障的朋友成為感官健全的大使,帶領健視的朋友。

現在各校友有機會體驗黑暗中的對話,在4月14日(星期三)下午7時15分至9時,我們安排了一次黑暗中的對話體驗之旅。希望各校友支持及參與,多謝各位。

集合地點:香港九龍美孚景荔徑8號盈暉臺盈暉家居城2樓215號
集合時間:7.15 pm
節目:7:15–8:15 pm: 體驗黑暗
         8:15 - 9:00 pm: 了解黑暗及與視障朋友分享
體驗裝束:便服
費用:HKD 120
名額:30 人
         小朋友八歲以上也可以參加 (小童半價)

有興趣多了解黑暗中的對話, 請登入http://www.dialogue-in-the-dark.hk/ch-about.html

報名及查詢:請填妥報名表格,於3月29日前電郵至中大校友會聯會社會服務及慈善小組幹事凌浩雲(電郵: 這個email住址已經被防垃圾郵件程式保護,您需要啟動Javascript才能觀看 / 電話:9269 3211)

 
< 前一個   下一個 >